Выставки 2019 года
24 ноября 2019 ГОД
Выставка Евгения Кузнецова - это очередной отчет о художественной деятельности родного и ближайшего к нам поселка - Приморск. Евгений работает учителем живописи в шкорле искусств этого поселка. Он сам пишет о себе - художник, педагог, музыкант. C 1994 он живет в Приморске. Участник международных пленэров. Его живописные работы хранятся в общественных и частных коллекциях России, Казахстана, Польши, Германии, Дании, Украины, США. Пишет пейзажи, натюрморты и работы в художественном направлении «Поэтический реализм». С июля 2017 по октябрь 2018 года провёл восемь персональных выставок в городах Балтийске, Светлом и Калининграде.








20 октября 2019 ГОД
Выставка Елены Побуринаой
( Скорик) - это очередной эксперимент арт-деревни. Мы даем возможность старта начинающим художникам. Ее учитель- известный калининрадский художник Евгений Забуга. Елена пишет картины маслом в технике импересионизма. Основное предпочтение отдаёт натюрмортам с фруктами, цветами, предметами кухонной утвари. Искренность и обучение у классического мастера, делают Елену интересной для любителей живописи. Несмотря на небольшой стаж, многие картины нашли своё место в Германии, Греции, Польше, Венгрии. Некоторые картины находятся в частных коллекциях жителей Санкт Петербурга и Москвы








29 сентября 2019 ГОД
Выставка Дарины Стрельцовой была запланирована давно и вместе с тем, стала совершеннейшей неожиданностью. Нам казалось, что ее выставка будет в ряду интересных непрофессиональных работ. А получилась – необыкновенная сюрреалистическая выставка, на которую люди приезжают помечтать, помедитировать и полетать «во сне и наяву». В работах Дарины заметно образование художника декоративно-прикладного искусства. Хотя в живописи она ушла далеко вперед от прикладного, и тем более, народного… Дарина, немного смущаясь, ведь это первая ее персональная выставка, рассказала о своем пути к сюрреализму. А, удивленные зрители, надолго задумывались над смыслом и темами ее работ.








8 сентября 2019 ГОД
Выставку Ольги Голубкиной-Гец мы запланировали еще весной. Это вторая у нас выставка ученицы известной в Калининграде студии Радуга.
Витланд рад предоставить возможность выставляться в нашем зале наряду с высокими профессионалами и непрофессиональным художникам. Они вносят в нашу жизнь нотки душевной искренности, увлеченности творчеством и конечно же сказки... Сказки Ольги приводят в восторг не только детей, но и многих взрослых зрителей. На открытии Ольга не раз слышала восторженные пожелания иллюстрировать детские книжки... Посмотрим, может быть именно Ольга станет знаменитым книжным художником-иллюстратором в нашем крае.
_JPG.jpg)







5 сентября 2019 ГОД





Выставку Николая Завертайло мы "вынуждены" были открыть всего на 4 дня. Следом все было запланировано несколько месяцев назад.
Но не открыть не могли. На пленэре ИСКУССТВО БЕЗ ГРАНИЦ он сотворил 30 !!! работ Потрясающе-медитативное творчество Николая привлекло не только йогов и любителей Витланда для медитации, но и известных в городе искусствоведов и меценатов.
С благодарностью Витланд принял от Николая в нашу коллекцию работу, которую мы сами смогли выбрать.
Выставку Николая Завертайло мы "вынуждены" были открыть всего на 4 дня. Следом все было запланировано несколько месяцев назад.
Но не открыть не могли. На пленэре ИСКУССТВО БЕЗ ГРАНИЦ он сотворил 30 !!! работ Потрясающе-медитативное творчество Николая привлекло не только йогов и любителей Витланда для медитации, но и известных в городе искусствоведов и меценатов.
С благодарностью Витланд принял от Николая в нашу коллекцию работу, которую мы сами смогли выбрать.

1 сентября 2019 ГОД

Выставка ИСКУССТВО БЕЗ ГРАНИЦ - результат совместной работы на международном пленэре 5-ти художников из Европы и 4-х русских художников из Калининграда, Мурманска и Вильнюса.
Акрилы на бумаге Биргит Мюллер-Климек абсолютно неформальны. В них можно увидеть настроение и цвета ярких августовских дней... Флюоресцентность ярких мазков завораживает. Они станут прекрасными этюдами для работ маслом в короткие зимние дни, о чем говорила Биргит на открытии вы ставки. Одна работа "с зонтиком" - очень витландовская, была подарена нам в коллекцию.

Кристиан Рихтер создала стену уникальных фотографий Витланда и отчета о пленэре. Каждый участник пленэра в цветовых метаморфозах узнал себя или коллегу. Узнаваемо море, закаты... но все текуче и очень ярко. Техника мастера не была раскрыта.






Изящные графические листы Габриэлы Бреуэр в основном портретные. В них нет Витланда. Впечатление, что они созданы в тиши кабинетной.



Живопись организатора пленэра Бено-Краске Лутца графична. В ее неформальности все же можно угадать виды Витланда, море, солнце...







Творчество Виктории Шворень известно в Калининграде. На пленэре она "записала все холсты, что купила для многих месяцев работы. Показать все мы сможем в феврале, на выставке после арт-резиденции Виктории.
Медитативные работы Николая Завертайло из Мурманска гости Витланда смогли увидеть на его персональной выставке, открывшейся сразу после закрытия выставки пленэра. Такое впечатление, что Николай в душе готовился целый год к пленэру, создав за 6 дней 30 потрясающих полотен. Качество его работы высоко оценили не только простые посетители выставок, но и профессионалы - искусствоведы, приехавшие на Витланд специально ради знакомства с творчеством этого художника на неделе после закрытия пленэра.





